Korwasis Madina kembali bagikan Takjil jilid 3 ,,Camat Panyabungan Utara Aprsisi

Uncategorized

Wantaranews.com – Madina

Sumutv,Koperasi Wartawan Siabu Sekitar (Korwasis) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) ,Minggu ke tiga kembali mela diksanakan kegiatan berbagi takjil kepada masyarakat yang melintas di Jalinsum, kegiatan itu digelar di depan halte Kantor Camat Panyabungan Utara, Desa Mompang Julu, Kecamatan Panyabungan Utara, Kabupaten Mandailing Natal Propsu pada Jum’at (13/3/2026).

Kegiatan berbagi takjil itu adalah merupakan bagian dari program rutin Korwasis yang dilaksanakan setiap hari Jumat selama bulan suci Ramadhan, yang mereka sebut sebagai “Jumat Barokah.”

Sebelumnya, Korwasis juga telah melaksanakan kegiatan serupa di Kecamatan Siabu dan Kecamatan Bukit Malintang. Pada Jumat ketiga Ramadhan ini, kegiatan tersebut dijadwalkan di Kecamatan Panyabungan Utara.

Ringgo Siregar, S.Pd, selaku Ketua mengatakan kegiatan ini merupakan ke tiga kalinya dilaksanakan pada Ramadhan tahun ini.

Lanjut dia ,,Alhamdulillah hingga hari ini kita masih diberi kesempatan untuk berbagi takjil kepada masyarakat yang melintas di Jalinsum dan selama bulan Ramadhan. Insyaallah setiap hari Jumat kegiatan berbagi ini akan terus kita laksanakan,” kata dia

Ketua Korwasis Ringgo juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pengurus Korwasis dan Penasehat ,terlebih kepada para dermawan yang telah menyisihkan sebagian rezekinya untuk mendukung terlaksanya kegiatan acara pembagian Takjil tersebut,dimana kami hanya sebagai penyambung untuk membagikannya kepada yang membutuhkan.

Di tempat yang sama, Penasehat Korwasis Ismed Harahap berharap kegiatan berbagi ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekaligus menjadi ladang amal bagi para donatur.

“Semoga kegiatan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat dan para dermawan diberi kelimpahan rezeki, sehingga kegiatan sosial seperti ini dapat terus kita laksanakan,” paparnya

Pada Kegiatan tersebut juga turut dihadiri oleh Camat Panyabungan Utara Adi Malperi, S.H., M.H. yang secara langsung memberikan apresiasi terhadap kegiatan sosial yang dilakukan oleh Korwasis. Camat Panyabungan Utara menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya atas kepedulian para wartawan yang tergabung dalam Korwasis, semoga kegiatan seperti ini dapat terus ditingkatkan kedepannya,

“Terima kasih kepada Korwasis yang telah melaksanakan kegiatan berbagi takjil di wilayah Kecamatan Panyabungan Utara. Kegiatan seperti ini sangat positif karena menunjukkan kepedulian sosial kepada masyarakat, khususnya di bulan suci Ramadhan,” ujarnya.

“Semoga kegiatan ‘Jumat Barokah’ yang dilakukan Korwasis ini dapat terus berlanjut dan menjadi contoh bagi organisasi maupun komunitas lainnya untuk saling berbagi dan peduli terhadap sesama,” tutupnya. @ HH

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *