Gubsu Didampingi Wabup Madina Tinjau Pembangunan Bandara Bukit Malintang

Breaking News Ekonomi & Bisnis

Wantaranews.com – Madina

Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi di dampingi wakil Bupati Atika Azmi Utammi Nasution Meninjau pelaksanaan pe mbangunan Bandara Abdul Haris Nasution,di desa Lambou Darul ikhsan Kecamatan Bukit Malintang, Kabupaten Mandailing Natal,Propsu.

Gubsu Edy Rahmayadi di dampingi Wakil Bupati Mandailing Natal Atika Azmi Utammi tiba di lokasi dekira jam,17.20 , wib ,kedatangan Gubsu beseta rombongan di Lokasi pembangunan Bandara itu di sambut sambut Camat Bukit Malintang Roihan dan jajarab Muspika bersama Kepala Bandara Abd. Rozzaq, Agus Anugra (PT. Waskita Karya), dan Raharjo (PT. Modern- Bahana, Kso)Kepala Desa Malintang Julu Miswar Hadi Pulungan,Kepala Desa Malintang Jae Faisal Batubara.

Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi mengatakan tujuan meninjau Bandara Bukit Malintang itu adalah untuk melihat progres pembangunan Bandara Bukit Malintang harus,dimana kita harapkan pekerjaannya harus Profesional,jelas Gubsu.

Dia mengatakan pembangunan Bandara ini seperti Landasan Pacu sudah di lakukan Hotmix AC-WC lapis ke – 2, sedangkan Runway, Taxiway, Apron, Terminal,juga lainnya sudah hampir Clear, papar Gubsu .

Masih Gubsu secara fungsi Bandara ini untuk Sumatera Utara secara dan Geografis Madina, Medan terlalu jauh, jadi harus ada Infrastruktur yang dekat yaitu ,jadi Lapangan Terbang, pemamfaatannya nanti sangat banyak yakni untuk Pemberangkatan Haji,untuk kegiatan-kegiatan lain , dimana Madina itu adalah tempat pertambangan,jutru itu Mari kita sana berdo’a semoga akhir tahun ini pesawat bisa lending di Bandara Bukit Malintang,tutup Gubsu.

Sementara Camat Bukit Malintang Roihan Mengatakan ucapkan terima kasih kepada Bapak Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi Bupati Mandailing Natal yang diwakili wakil Bupati Atika Azmi Utami Nadutuon beserta rombongan atas kunjungannya Ke pembangunan Bandara Bukit Malintang, semoga kedatangan Gubsu ke Madina membawa berkah dan positif buat Kabupaten Mandailing Natal.imbuh Camat.@ HH.

Facebook Comments Box

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *