Polda Sumbar Terima Dua Penghargaan dari Kadiv Humas Polri

Pendidikan

wantaranews.com – padang

Kepolisian Daerah Sumatera Barat (Polda Sumbar) menerima dua penghargaan pada kegiatan Analisa dan Evaluasi yang digelar Divisi Hubungan Masyarakat (Div Humas) Polri, Rabu (15/12/2021).

Pada tahun ini kegiatan Anev mengambil tema “Pemantapan Komunikasi Publik Melalui Optimalisasi Media Digital menuju Polri yang Presisi Di era Polisi 4.0”.

Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Satake Bayu mengatakan, penghargaan diberikan langsung oleh Kadiv Humas Polri Irjen Pol Dr. Dedy Prasetyo, MM.

Satake menjelaskan, penghargaan yang diterima Polda Sumbar yakni, penghargaan pertama adalah peringkat I atas Inovasi Kehumasan tentang Aplikasi “Lapor Hoax”.

Selanjutnya adalah berhasil menjadi juara III Lomba Orasi Unjuk Rasa Piala Kapolri tahun 2021.

Usai menerima penghargaan, Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Satake Bayu menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada pimpinan Polri, yang telah mempercayakan inovasi kehumasan yang telah dibangunnya.

“Terima kasih kepada bapak Kapolri, Kadiv Humas Polri yang mempercayai inovasi kami sehingga Polda Sumbar meraih juara I,” sebutnya.

Kemudian, Kombes Pol Satake Bayu juga menyampaikan terimakasihnya kepada tim yang tergabung dalam menciptakan aplikasi “Lapor Hoax”, dengan melibatkan dan kolaborasi seluruh pihak baik di internal (Polda Sumbar) maupun di eksternal.

“Terimakasih juga kepada tim yang telah berinovasi membuat aplikasi Lapor Hoax, semoga dapat bermanfaat bagi masyarakat, sebagai wadah informasi guna menentukan mana yang bohong (hoax) dan mana yang tidak,” ujarnya.

Dengan adanya aplikasi Lapor Hoax ini Kabid Humas berharap masyarakat tidak lagi mudah percaya dan terpengaruh dengan berita-berita bohong

Facebook Comments Box

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *