181 views
Pemerintahan

Wakil Bupati “Manfaatkan Zakat Ini Sebaik baiknya”

wantaranews.com – Labuhanbatu

Begitu ucap Wakil Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rossa S.Pd, MM saat menghadiri Penyerahan Zakat ke Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Labuhanbatu dalam bentuk uang tunai yang nantinya akan disalurkan kepada 62 orang dan Ponpes Baitul Qur’an, dan juga 2 unit loudspeaker kepada Majelis Taklim di Komplek Asrama Haji Jalan Sisingamangaraja Rantau Selatan, Selasa 16 November 2021.

Penyerahan tersebut juga dihadiri oleh Asisten I Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Drs. Sarimpunan Ritonga, M.Pd serta perwakilan dari Kantor Kemenag Labuhanbatu.

Ellya Rosa dalam arahannya mengatakan Pemkab Labuhanbatu berterima kasih kepada Baznas Labuhanbatu yang telah menyalurkan zakat secara transparan. “Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Baznas Labuhanbatu yang telah secara transparan menyalurkan zakat, dan semoga kedepannya penyaluran zakat dapat dilakukan seperti ini,” ucapnya.

Wakil Bupati juga menyampaikan harapannya kepada masyarakat dan mahasiswa penerima zakat agar dapat dimanfaatkan sebaik mungkin. “Harapan saya kepada bapak, ibu dan mahasiswa yang mendapatkan zakat agar memanfaatkan zakat ini dengan sebaik-baiknya,” ucap Ellya Rossa sembari menutup pidatonya.

Kepala Baznas Labuhanbatu H. Erwin Siregar, SH mengatakan tahun 2021 penyaluran dana zakat dan infaq sampai dengan 27 oktober sudah mencapai Rp 2.878.050.000 untuk sembilan kecamatan. “Dana zakat yang sudah tersalurkan di tahun 2021 sampai tanggal 27 oktober sudah mencapai 2.878.050.000 untuk sembilan kecamatan,” ucapnya.

Beliau juga menyampaikan, Bantuan hari ini diperoleh dari Baznas Propinsi Sumatera Utara yang diberikan kepada 40 orang khatib, nazir, guru ngaji dan 2 unit loudspeaker kepada majelis Ta’lim dan bantuan dari Baznas Labuhanbatu di berikan kepada 4 mahasiswa kurang mampu, 18 keluarga kurang mampu, Ponpes Baitul Qur’an Al- humairah.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh para penerima Zakat dan zakat diserahkan langsung oleh Wakil Bupati kepada penerima secara simbolis. (zulkarnain)

Leave a Reply

Your email address will not be published.