58 views
Hukum

3 Anggota SPSI Labuhanbatu Tewas Tertimpa Material di Dalam Parit Bekoan

wantaranews.com – Labuhanbatu

Tiga orang anggota Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) meninggal dunia usai tertimpa muatan truk yang terguling di Jalan Umum Lingkungan VII Desa Sei Sanggul Kecamatan Panai Hilir Kabupaten Labuhanbatu, Selasa (21/09/2021)

Peristiwa naas tersebut langsung ditindaklanjuti oleh pihak Kepolisian Sektor (Polsek) Panai Hilir dengan terjun langsung ke tempat kejadian perkara (TKP) untuk melakukan penanganan Laka Lantas.

“Korban meninggal masing-masing Aditya Kisly (22), Abdul Rahman (25) dan Wanda (24), yang ketiganya merupakan anggota SPSI asal Panai Tengah,” sebut Kapolsek Panai Hilir, AKP HM Sibarani.

Lebih lanjut dijelaskan Kapolsek, bahwa peristiwa ini merupakan kecelakaan tunggal. Yang mana diperkirakan akibat kelalaian sopir sehingga mobil truk masuk ke parit bekoan.

Menurutnya, peristiwa ini bermula sekira pukul 16.30 Wib, saat itu satu unit mobil colt diesel yang bermuatan material (semen, besi, dll) hendak bongkar di Sei Berombang, tepatnya di Jalan Umum Dusun VII Desa Sei Sanggul Kecamatan Panai Hilir terbalik ke parit bekoan yang diperkirakan akibat kelalaian sopir. Dimana, ada tiga orang berada di atas truk colt diesel.

“Dengan terbaliknya truk, korban tertimpa muatan. Kedalaman parit diperkirakan 1,5 meter. Personil Polsek Panai Hilir segera meluncur ke TKP dan bekerjasama dengan warga untuk menyelamatkan korban, namun ketiga korban tidak tertolong lagi. Selanjutnya, dibawa ke Puskesmas Sei Berombang,” pungkasnya. (zulkarnain)

Leave a Reply

Your email address will not be published.