146 views
NEWS

Polda Sumbar Kibarkan Bendera Merah Putih di Dasar Laut

wantaranews.com – Padang.

Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Barat memperingati Hari Ulang Tahun ke-76 Republik Indonesia dengan cara menyelam dan melaksanakan upacara pengibaran Bendera Merah Putih di dasar laut daerah itu
Direktur Lalu Lintas Polda Sumatera Barat Kombes Pol Yofie Girianto Putro di Padang, Senin mengatakan kegiatan ini dilakukan untuk menyemarakkan HUT RI-76 dengan melakukan upacara di dasar laut Kota Padang.

Ia mengatakan kegiatan ini dipimpin oleh Wakapolda Sumbar Brigjen Pol Edi Mardianto dan diikuti sejumlah pejabat utama Polda Sumbar seperti Dansat Brimob Polda Sumbar Kombes Pol Joni Afrizal, Direktur Polisi Air dan Udara Kombes Pol Sahat Marisi Hasibuan dan Dirlantas Polda Sumbar.

Pengibaran bendera sendiri dilakukan pada kedalaman sekitar 20 meter di Laut Kota Padang.

Pelaksanaan HUT RI dilaksanakan di tengah pandemi COVID-19 yang membuat adanya keterbatasan dalam melaksanakan kegiatan namun Polda Sumbar berupaya menyemarakkan hari kemerdekaan dengan menggelar acara ini.

Pengibaran Bendera Merah Putih di dasar laut juga dilakukan pada tahun lalu namun tidak mengurangi khidmatnya pelaksanaan upacara bendera di bawah laut.

Para penyelam yang terdiri dari Wakapolda Sumbar, Dirlantas, Dansat Brimob, Dirpolairud Polda Sumbar serta anggota mengenakan pakaian dinas harian yang dilengkapi dengan perlengkapan selam.
(bb/bq/hy)

Leave a Reply

Your email address will not be published.