1 0
Read Time:1 Minute, 19 Second

wantaranews.com – Labuhanbatu

 Pj. Bupati Labuhanbatu yang diwakili oleh Ir. Muhammad Yusuf Siagian, M.M.A selaku Sekdakab Labuhanbatu menyambut kedatangan Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi dan rombongan yang sedang melakukan kunjungan kerja di kabupaten Labuhanbatu.

Pada kesempatan itu Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi melakukan pertemuan dengan Kepala Desa, Lurah dan Camat untuk menjelaskan hasil perbandingan produksi dan kebutuhan pangan di Wilayah Sumatera Utara tahun 2020 di Aula Asrama Haji Kelurahan Ujung Bandar, Kecamatan Rantau Selatan, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan covid 19, Rabu 4 Agustus 2021.

Edy Rahmayadi meminta agar terus menyampaikan dan menegakkan protokol kesehatan secara ketat kepada masyarakat karena virus covid 19 di sumatera utara sudah semakin meningkat.

“Saya perhatikan sepanjang jalan dari Kabupaten Labuhanbatu Selatan menuju Labuhanbatu masih banyak masyarakat yang tak pakai masker, kalian pikir covid ini main-main. Saya mohon kepada seluruh elemen masyarakat agar saling mengingatkan untuk tetap menegakkan prokes agar kita bisa menekan angka penyebaran covid-19 di Propinsi Sumatera Utara ini,” tegas Edy.

Dalam mewujudkan program Membangun Desa Menata Kota menuju Sumatera Utara Agraris dan Bermartabat, Edy rahmayadi juga meminta kepada Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu beserta jajaran sampai ke tingkat dusun terus bersinergi dalam mengentaskan kemiskinan di Labuhanbatu, karena Propinsi Sumatera Utara adalah Propinsi yang subur, dan kaya akan sumber alamnya.

Pada kesempatan itu, Gubernur Edi Rahmayadi menyerahkan bantuan kepada masyarakat berupa alat mesin pertanian dan juga alat penyemprot hama.

Turut hadir Wakil Ketua DPRD Labuhanbatu, perwakilan Kodim 0209/LB, Wakapolres Labuhanbatu, perwakilan Kejari Labuhanbatu, Ketua MUI Labuhanbatu, Ketua NU Labuhanbatu, Tim Penggerak PKK Kabupaten Labuhanbatu, Para Pimpinan OPD, Camat, Lurah, kepala desa dan tamu undangan.(zulkarnain)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *