0 0
Read Time:2 Minute, 31 Second

wantaranews.com – Taput

Bupati Tapanuli Utara Drs. Nikson Nababan, M. Si mengajak seluruh elemen masyarakat termasuk pihak Gereja dan Masjid untuk memaksimalkan pekarangan tempat ibadah, salah satunya melalui peternakan dan bertani Tanaman Obat Keluarga (TOGA) sebagai upaya wujudkan Taput sebagai lumbung pangan.

“Semoga bantuan hibah ini mampu meningkatkan pelayanan rohani bagi masyarakat Tapanuli Utara. Selain bantuan hibah ini, saya akan memberikan bantuan sebesar 500 ribu bagi setiap tempat ibadah sebagai modal beternak ayam maupun Tanaman Obat Keluarga sebagai apotik hidup.

Bantuan ini merupakan bantuan pribadi saya, yang penting Bapak dan Ibu setuju dan mau untuk melakukannya. Upaya ini dapat dikembangkan oleh pihak Gereja dan Mesjid bersama para jemaat terutama muda-mudi. Saya yakin kedepannya usaha ini akan semakin berkembang untuk membantu pendanaan rumah ibadah.

Sekitaran tempat ibadah harus dimanfaatkan untuk berladang dan beternak, manfaatnya banyak dan sekaligus untuk pencapaian Visi, Taput sebagai Lumbung Pangan,” tantang Drs. Nikson Nababan, M. Si.

Bupati Tapanuli Utara Drs. Nikson Nababan, M. Si didampingi Wakil Bupati Sarlandy Hutabarat, SH, MM, Staf Ahli Bupati Eliston Lumbantobing dan Asisten Pemerintahan dan Kesra Parsaoran Hutagalung serta Kabag Kesra Josua Napitupulu usai menyerahkan bantuan Hibah Pembangunan dan Rehabilitasi Sarana dan Prasarana Peribadatan Tahun 2021 secara simbolis, bertempat di Aula Martua Kantor Bupati Taput, Tarutung. (Senin, 14/06/2021).

Bupati Taput terlebih dahulu menandatangani Nota Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) yang dilanjutkan dengan penyerahan bantuan secara simbolis kepada para pengurus Rumah Ibadah.

Total bantuan yang diserahkan tersebut sebesar Rp. 800.000.000,- diserahkan bagi 71 tempat peribadatan yang terdiri dari 69 Gereja dari 19 Denominasi Gereja dan 2 masjid.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Taput juga berpesan agar para tokoh agama serta para pengurus Gereja dan Masjid turut peran serta dalam percepatan pembangunan sebagai mitra Pemerintah.

“Bapak dan Ibu sekalian mempunyai kapasitas untuk membantu perwujudan percepatan pembangunan di Tapanuli Utara termasuk dimasa pandemi sekarang.

Kita semua harus aktif untuk menghimbau jemaat agar selalu menerapkan protokol kesehatan, masyarakat selalu dihimbau agar jangan bersalaman ataupun ‘cipika-cipiki’, hindari kerumunan dan jaga jarak serta rajin cuci tangan.

Kita jangan bosan untuk selalu mengingatkan para warga, bahkan pada warta jemaat ini harus disampaikan,” seru Bupati Taput.

“Dalam pencapaian visi dan misi pemerintah sebagai percepatan kemajuan, salah satu hal yang kita harapkan adalah berdirinya suatu universitas negeri yang memiliki jurusan-jurusan umum sehingga akan lebih banyak peminatnya. Universitas negeri umum ini akan memberikan dampak yang banyak bagi Tapanuli Raya khususnya Tapanuli Utara.

Kita juga harus memaklumi adanya ketentuan moratorium yang menjadi kendala sehingga membutuhkan transformasi dari Institut yang sudah ada. Saya berharap agar upaya memajukan Tapanuli Utara dapat kita pahami bersama tanpa harus saling menjelek-jelekkan,” jelas Bupati pada akhir kesempatan tersebut.

Penerima Bantuan yang diwakili Ketua Pembangunan HKI Sigumbang Resort Siborong-borong dan Ketua Pembangunan Masjid Al Falah Sopo Raru Pangaribuan mengucapkan rasa syukur atas perhatian Bupati Taput akan pentingnya peningkatan pelayanan rohani.

“Terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Bupati bersama seluruh jajaran atas keperduliannya terhadap rumah ibadah. Semoga Taput semakin maju di bawah kepemimpinan Bapak Nikson Nababan,” ucap Kamsidi Tambunan, Ketua Pembangunan Masjid Al Falah Sopo Raru Pangaribuan.
(Humas/Wilson).

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *