Test Swab Terhadap Masyarakat oleh Tim Gabungan Polsek Bilah Hulu dan Tim medis Puskesmas Perbaungan

1 0
Read Time:1 Minute, 35 Second

wantaranews.com – Labuhanbatu

Dalam upaya mengantisipasi penularan Virus Covid 19 di wilayah hukum Polsek Bilah Hulu dan sekitarnya , team medis dari Puskesmas Perbaungan dan Personil Polsek Bilah Hulu sengaja melaksanakan pemeriksaan Test Sweb pada warga masyarakat Aek Nabara Kecamatan Bilah Hulu Kabupaten Labuhan Batu Propinsi Sumatera Utara, Kamis (10/6/2021)

Kapolsek Bilah Hulu AKP. RP Panjaitan.SH. melalui Waka Polsek IPTU Chairullah pada awak media menegaskan, dalam situasi masih adanya warga masyarakat di wilayah hukum Polsek Bilah Hulu yang terpapar Pandemi covid.19 walaupun jumlahnya beberapa orang saja, namun dalam upaya pencegahan pada warga masyarakat agar tidak terpapar perlu diadakan langkah pemutusan mata rantai Pandemi covid 19 dengan cara mengadakan pemeriksaan terhadap warga masyarakat melalui Tes SWEB, jelas Kapolsek.

Selain itu tambah IPTU Chairullah pihaknya juga tak bosan bosan mensosialisasi kan pada warga untuk senantiasa mengikuti Protokol Kesehatan yang dianjurkan Pemerintah dengan menjaga jarak, menjauhi kerumunan, memakai masker, dan rajin mencuci tangan memakai sabun, jelasnya.

Dengan kita melaksanakan protokol kesehatan kita sudah ikut serta mencegah penularan Pandemi Covid 19 sehingga untuk kedepannya virus yang berbahaya itu dapat menyingkir dari muka bumi ini, sebut IPTU Chairullah.

Hasil pantauan wartawan diapangan terlihat salah seorang warga masyarakat Aek Nabara yang diperiksa melalui Tes SWEB oleh petugas medis Puskesmas Perbaungan dengan cara memasukkan alat melalui rongga hidung ,setelah diperiksa oleh tenaga medis hasilnya negatif .

Salah seorang warga masyarakat Aek Nabara Kecamatan Bilah Hulu Andre Simangunsong ketika diminta tanggapannya terkait diadakannya pencegahan terhadap penularan Pandemi Covid 19 beliau sangat mengapresiasi tindakan yang dilakukan Team medis Puskesmas Perbaungan bersama Personil Polsek Bilah Hulu dibawah Kepemimpinan Kapolsek AKP. RP. Panjaitan. SH yang begitu peduli terhadap kesehatan warga masyarakat melalui media ini atas nama warga masyarakat Aek Nabara mengucapkan terima kasih pada Team medis Puskesmas Perbaungan beserta Kapolsek dan Personilnya.

Semoga tindakan yang positif seperti ini untuk kedepannya lebih ditingkatkan, mari kita berdoa agar Pandemi Covid 19 segera berakhir dari muka bumi ini ,sebutnya.(zulkarnain)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: